создать новую тему раскрыть все
 
В новых версиях настройки страницы стали сохраняться автоматически.
Как отключить автосохранение настроек страницы если это вообще возможно?
 
А что, автосохранение мешает?
 
Пока можно принудительно сохранить настройки через Alt+S и вручную восстанавливать их при помощи Alt+Home
свернуть/развернуть ветвь мешает... [Daniil 30/07/2015 20:33] # написать ответ
 
раньше нажал один раз, запустил программу и все открылось как надо. сейчас надо на клавиши жать. Not so
 
создается впечатление, что это не автосохранение, а как раз автоматический сброс к начальным установкам. Иначе как понять следующую логику: запускаю программу, открываю базу, перехожу на вкладку Операции, задаю нужную мне сортировку (по дате/времени, по возрастанию), нажимаю "Сохранить настройки страницы", закрываю программу. Запускаю программу заново, открываю базу, иду на вкладку Операции - упс, сортировка опять по датам, но по убыванию. После нажатия Alt+Home  восстанавливается моя настройка сортировки по возрастанию. Уже и запускал от администратора для сохранения настроек - те же яйца, вид в профиль. OS Win7 Prof x64, Версия 3.0 247
 
В момент, когда программа сохраняет файл данных, выбирается текущее состояние страницы (фильтры, видимость столбцов, ширина колонок и все такое) и сохраняется в файле данных. Если после автосохранения Вы изменили настройки страницы, то это изменение не будет сохранено.
 
Наверное я все-таки добавлю настройку, включающую режим работы "как раньше".
 
Если после автосохранения Вы изменили настройки страницы, то это изменение не будет сохранено.

От этой фразы уже мозг зависает...  
 
Наверное я все-таки добавлю настройку, включающую режим работы "как раньше".

Плииииииииизззззз!
Сохранил, запустил программу и получил требуемое сразу - понятно и привычно, быстро и минимум телодвижений.
 
Мне кажется, авто-сохранение, если включено, должно работать всегда. Независимо от того, сохраняли базу после изменения настроек или нет.
 
Соответственно, ту самую настройку можно назвать просто "Сохранять настройки страниц автоматически".
Включено - сохраняются сразу при любом изменении, выключено - ничего не сохраняется без нажатия Alt+S.
Всё просто, понятно, интуитивно - и никаких "режимов работы" и "как раньше".
 
Кстати, обработку Alt+S тоже стоит пересмотреть.
Сейчас эта комбинация фиксирует настройки только "в памяти". И чтобы их действительно сохранить, надо потом ещё нажать Ctrl+S и сохранить базу.
Но ведь ничто не мешает сохранять настройки прямо в базу сразу при нажатии Alt+S. Благо SQLite отлично подходит для частичного обновления данных.
Так, мне кажется, было бы гораздо понятнее и удобнее.
свернуть/развернуть ветвь Принимается. [Dervish 08/08/2015 22:20] # написать ответ
 
Так и сделаю, спасибо.
 
но я опять про настройки и галочки: не все читают форум не все знают работающие хоткеи. Я сам когда первый раз столкнулся с "не работающим" автосохранением - подумал что это ошибка новой версии. Это я к тому, что галочка в настройках "сохранять настройки станицы при выходе" запутала бы пользователей гораздо меньше чем изменение режима работы.
свернуть/развернуть ветвь теперь понял [alive 07/08/2015 21:05] # написать ответ
 
Моя ошибка была в том, что я не сохранял базу перед выходом. Просто нажимал на крестик.
Тогда все сходится.