Форум Структура БД

создать новую тему раскрыть все
Структура БД yanovas 19/06/2017 18:44 #написать ответ
Приветствую Вас, Сергей!
Я нигде в форуме не встретил про субж. Никто не интересовался или вы по каким-то причинам держите его в секрете?
Да нет никакого секрета. Dervish 19/06/2017 20:20 #написать ответ
Формат файла данных первой (Cash) и второй версии (AbilityCash 2.0) был закрыт, но не потому что там было какое-то ноу-хау, которое хотелось бы сохранить в тайне, а просто он был довольно сложен и его было откровенно лень описывать. С учетом того, что мало кому это нужно, я просто не стал этого делать.
 
Однако сейчас на сайте (и в работе) находится третья версия AbilityCash, которая хранит свои данные в формате СУБД SQLite. Если на файле данных не установлен пароль, то открыть его можно любым средством, работающим с SQLite, например, DB Browser for SQLite. Структура таблиц там довольно простая, можно разобраться. А если что-то будет неясно, то я всегда гото ответить.
 
Мне хотелось бы оставить за собой право вносить изменения в эту структуру таблиц, поэтому гарантировать их неизменность в будущих версиях я не буду.
Отлично! yanovas 19/06/2017 21:13 #написать ответ
Хм, а если запароленный? Чем-то упакован?
Изменения структуры - не критично. Они вряд ли будут кардинальными
А если запароленный, тогда проблема. Dervish 19/06/2017 23:04 #написать ответ
Потому что пароль используется для шифрования данных по алгоритмку AES-256. Для шифрования использовалась библиотека wxSQLite. Фактически это означает, что из сторонних программ будет трудно (или даже невозможно) получить доступ к зашифрованному файлу.
Да, я пытался c see войти - не взлетело :( yanovas 20/06/2017 14:16 #написать ответ
Остается конвертация, насколько я понимаю или ковырять через эту же библиотеку - буду думать
Не могу прокомментировать, почему не взлетело. Dervish 20/06/2017 16:16 #написать ответ
Я правильно понимаю, Вы пытались получить доступ из кода на С++? Если да, то, вероятно, дело во флагах компиляции. Там не все просто было, я могу поделиться информацией о флагах, которые установлены в моем коде.
Нет, я пытался через see в sqlite в линухе расшифровать yanovas 21/06/2017 09:03 #написать ответ
Я к сожалению от C++ уже отвык, под виндой уже только на c# что-нибудь пишу.
Но идея не в этом: я хочу сделать web-сервис в owncloud, который будет собирать из sms инфу и класть её в БД в автоматическом режиме. sms парсить из андроида.
И, похоже, обертку для зашифрованной БД все-таки придется писать свою
А импорт не поможет? Dervish 21/06/2017 11:55 #написать ответ
Ну или есть у меня статическая библиотека .lib с которой я линкую основной код. К шарпу можно прилинковать ее?
Это самый простой путь yanovas 21/06/2017 20:52 #написать ответ
C# сжует-то, но сервер под линухой и не хотелось бы туда еще и .net прикручивать