создать новую тему раскрыть все
свернуть/развернуть ветвь Куча проблем [Cאיוא/ 12/03/2002 21:10] # написать ответ
 
Я конечно извиняюсь, но перед тем как хвалить (новая, нужная, бесплатная,
удобная ...), я буду критиковать.
А то возникает ощущение, что "... письма в передачу о нас, пишем мы сами.
Так что не беспокойтесь - Ваше мнение нам известно."
 
0. Если free... так можно-бы и код положить (это не значит что я кинусь
смотреть, что там внутри - просто
располагает как-то)
1. Не возможно изменить время операции (Это нервирует, ибо смысл есть -
например банковская транзакция проводится в 9.00).
Решение - или пофиксить, или не отображать.
2. Наблюдаетса балаган в "Агентах". Пример:
      .. В течении недели, мною, по статье - наличные проведено 1000 у.е.
(разовые заработки).
      .. На следующей неделе я решил положить эту 1000 на свой счёт в
одном из банков (таки да присутствуют           3 счёта в двух банках).
Т.е. со счёта "наличные" списали 1000 (вид операции - перевод).
      ?? На счёт в банке деньги не попали (к счастью только в программе).
3. Не очень понятно в какой базе (если их несколько) мы находимся.
Надо-же учитывать, что есть администраторы и пользователи, которые
не знают где физически находятся базы, кроме того базы могут иметь
одинаковые имена файлов.
   Жаль что нельзя удалить
4. Главный бардак с фильтром по дате
      Если есть отложенная операция (многоразовый платёж, вариант
покупки в кредит) то я не должен (да и не имею права) подтверждать
или не подтверждать операцию - она АВТОМАТИЧЕСКАЯ. И по какому праву
она включается в проводку ТОЛЬКО следующего месяца, если фильтр на
год вперёд, и платежей на год вперёд.
 
5..... Надоело проверять - вернулся к макросам в Экселе.
 
Dervish: Пожалуйста - пожалуйста, критикуйте и не извиняйтесь!!!
Единственно только, возникает небольшое неудобство и неловкость от того, что обвинения в "сами себе пишем" высказываются человеком, не пожелавшим по человечески представиться и оставить свой e-mail. Ну да ладно, перетопчемся. Надеюсь, что тот факт, что я не буду удалять ваш пост послужит достаточным доказательством того, что ни гостевая ни форумы не модерируются. Мат, правда, я буду крестиками забивать (опять же, не удаляя пост), но к вашему сообщению это слава богу, не относится. Итак, отвечаю в порядке поступления жалоб:
 
0. Ээээ, даже и не знаю, что сказать... Оставлю без комментариев.
 
1. Справедливое замечание. Оно уже обсуждалось совсем недавно, обещаю пофиксить. Время править можно, но не на Numpad-e, либо стрелочками, либо цифрами с основной клавиатуры.
 
2. Извините, но при чём тут агенты? И сообщение о том, что по операции перевода сумма не зачисляется на счёт получателя для меня по крайней удивительно и вижу такое впервые. Хотя, как я понимаю, просить вас более подробно расшифровать случившееся бесполезно...
 
3. А что надо сделать, чтоб было понятно, в какой базе вы находитесь? Разве названия базы недостаточно в заголовке окна? Ах, полный путь! А если этот путь к файлу окажется очень длинным? И, кстати, надо будет порекомендовать Microsoft-у, чтоб они тоже полный путь в заголовке Excel-я или Word-a указывали! А то, непонятно! И, извините, что именно нельзя удалить?
 
4. Хм, а вам никогда не приходилось работать, например, со например со Schedule? Там есть повторяющиеся задачи. Так вот, когда пользователь вводит повторяющуюся задачу, система записывает только одну строчку в базу данных. Всего одну. А по мере того, как выполняется одна задача из серии, генерируется следующая. И это логично! Если в будущем потребуется изменить всю серию, это будет возможно сделать!
 
5. Без комментариев.