logo
logo
О полезностях предпринимателю в интерфейсе [В.Червонных 13/06/2004 22:20]
Хочу собрать здесь таковые - исходя из минимума неизбежно возникающих у предпринимателя структур.
1. Должен вводиться признак режима работы - "Предпринимательский".
2. В этом режиме:
2.1 Список видов операций сужается до одной строки - "Перевод"
2.2.1 На странице счетов кроме "Все счета" появляются ветки групповых счетов:
2.2.1.1 "Товарно валютные счета"
2.2.1.2 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"
2.2.1.3 "Расчеты с покупателями и заказчиками"
2.2.1.4 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами"
2.2.2 На странице классификаторов появляется строка "Товары" и возникает страница "Товары"
2.3.1 При вводе каждой новой товарной позиции генерируются:
2.3.1.1 наименование счета - новая подстрока в 2.2.1.1. Генерируется тупо - добавлением к наим.товара префикса Скл. На этом счете будут копиться и с него расходоваться товары в натуральном исчислении
2.3.1.2 наименование и обозначение товарной валюты, тоже тупым добавлением префикса V-.
Я могу так и далее, но есть ли смысл?(Это вопрос к Дервишу)
 
Dervish: Итак, по порядку:
 
1. Нужные ветки групповых счетов можно создать и вручную. Зачем это нужно делать автоматически? Я, на самом деле, уже довольно много повидал различных баз данных пользователей и могу сказать, что каждый ведёт учёт так, как ему нравится, и все мои попытки подсказать, как было бы лучше учитывать оказываются тщётой. Поэтому лучшее, что можно сделать, это дать универсальный механизм, который можно использовать и так и эдак. И чем меньше в этом механизме будет сущностей, тем лучше, поскольку (известный факт!) Help почти никогда не читается.
 
2. Не нужно ограничивать виды операций только переводами, потому что, если это сделать, то следует дальше ввести ввести понятия "Дебет" и "Кредит", а вслед за ними потянутся другие... И в итоге мы получим совсем не то, что у нас было изначально. Кроме того, лично мне не нравится работать в двойной записи (хоть я и уважаю выбор других пользователей) и поэтому я хочу оставить возможность кассовой работы.
 
3. Аналогично легко создаются и классификатор "Товары" и добавляются префиксы к валютам. Это делается всего один раз, мне кажется, что нет особой нужды это автоматизировать.
 
Валерий, увы, но из-за того, что я работаю в С++, в итоге действительно получается довольно компактный и быстрый код (как пишут варёзники, программа "маленькая и шустрая"). Но оборотная сторона этой медали, что любая интерфейсная доработка программы занимает значительное время. Увы, я пока (пока копится код и пока ещё у меня нет универсального механизма для генерации user-interface) не могу быстро наращивать возможности программы.