создать новую тему раскрыть все
 
Есть один небольшой момент.
Страница счетов выглядит, как мне кажется, нагляднее, если в качестве обозначений валют указать "р.", "$" и т.д. Однако, в таком случае, выбранные значения в выпадающих списках (выбор валюты или счета) выглядят не очень удачно.
 
Возможно, имеет смысл пересмотреть схему формирования "полных названий" и заменить <валюта> - <счет> чем-нибудь вроде <счет> (<валюта>To wink?
 
Priority: lowest Well
 
Хотя, я вот только прочитал, если на странице счетов будет отдельная колонка для каждой валюты, то вопрос наглядности становится неактуальным и, соответственно, повод что-то менять отпадает.
 
Dervish: Это косметическая доработка (я про изменение обозначения). И, кстати, я не совсем уверен, что это будет хорошо.
 
Что касательно планов, то я было сделал ту табличку счетов, что приведена там... Сделал, а потом удалил!
 
Её можно восстановить, но при этом надо будет отказаться от диалога редактирования. Ещё одного такого монстра (по размеру кода), как диалог редактирования операции мне будет очень сложно выдержать. Well
 
Основная сложно возникает в том, что если список счетов находится в состоянии, показанном в планах (для каждой валюты отдельная колонка), то по команде "Изменить" надо будет редактировать не один счёт, а несколько... А там столько тонкостей... В общем, мало не покажется.
свернуть/развернуть ветвь Обозначение валют [HookXplorer 23/01/2004 22:34] # написать ответ
 
трехбуквенным кодом - международный стандарт. RUR USD SKN и проч. (кроме CUR.) - это обозначения (коды) валют. более того, у них есть и номера - числовые комбинации... вот если бы Сергей ими обозначал валюту - это было бы да-а-а-а...
 
кроме того, непонятен вопрос... что, собственно мешает вам обозначать валюты так, как вам хочется в справочнике валют
 
обозначение $$ в программе довольно наглядно, я может быть только <small>посоветовал</small> обозначать заголовок валюты не как $$ а как $$$ - из привередливости Well
 
Dervish: В этой альфа-версии, чуть позже, когда зайдёт речь о написании Хелпа, инсталлятора и прочей предрелизовой подготовке, все текстовые подписи будут вынесены в отдельный файл. Это текстовый (в Unicode) файл, который будет использоваться для локализации (перевода) программы. И, честно говоря, никто не мешает взять редактор и переправить все метки (включая $$) на те, которые вам будут больше по-душе.
 
Уже сейчас все окна поддерживают динамическую замену своих меток. Для завершения этой работы надо (а) фиксировать состав подписей, поскольку по мере доработки программы он изменяется и (б) добавить в диалог настроек отдельный комбо-бокс для выбора языка программы.
 
&gt; вот если бы Сергей ими обозначал
&gt; валюту - это было бы да-а-а-а...
 
Не совсем понял, это было бы хорошо или плохо?
свернуть/развернуть ветвь это было-бы совсем край [Аноним 24/01/2004 01:52] # написать ответ
 
можно себе представить...
если вместо привычного обозначения валюты отображался ее числовой код...
 
кста, что касается надписей - (кэпшенов драгбоксав мэссэджей и проч.) они по кеглю не совпадают с системными. у меня большое разрешение на мониторе, но все шрифты я поставил на 10 - чтобы глаза не портить - (я вторые сутки за компьютером безвылазно) - в некоторых приложениях (и в кэш в том числе) шрифты остаются 8.25... - слеповато получается.
 
Надо на загрузке брать разрешение экрана и динамически подстраивать кегль шрифта...
 
в окнах ввода - текст боксах и проч - нормальный виндовый системный размер...
 
надо что-то подо что-то подогнать ИМХО
 
Dervish: Не совсем понял, что такое "драгбокс"...
 
Посмотрите, в программе появилась настройка шрифта. Из меню "Сервис" пункт "Выбор шрифта..." или просто F2. По умолчанию берётся системный шрифт, но есть возможность настроить индивидуально.
 
Если это не совсем то, что надо, пришлите скриншот, плиз.
свернуть/развернуть ветвь Да, это то, о чем я говорил [Аноним 06/02/2004 17:49] # написать ответ
 
а в диалоге выбора шрифта можно поставить FontStyle по умолчанию Regular?
 
Dervish: Можно и даже нужно. Сделаю.
 
отображать одновременно все валюты введенные в систему на странице счетов.
 
тогда от комбо "пересчитать остатки в валюте" можно отказаться...
 
можно будет отображать остатки по счетам в нескольких валютах (всех) одновременно
 
Dervish: Давайте мы к этому вопросу вернёмся чуть позже?