создать новую тему раскрыть все
свернуть/развернуть ветвь Банковские проценты [Sergey 17/07/2007 01:17] # написать ответ
 
Спасибо за программу, очень приятная в использовании.  
 
На мой взгляд все-же необходимо ввести учет процентов по депозитным вкладам в банках. т.е. в простейшем случае организовать ввод процентной ставки и срок, на который вклад был положен. Плюс настройка (галка) по автоматической пролонгации вклада по окончании срока действия.
 
И, конечно же, сделать автоматическое обновление курсов валют.
свернуть/развернуть ветвь опять [пацак][ 19/07/2007 00:09] # написать ответ
 
пукнул об "автоматическое обновление курсов валют".
Ну, хотя бы подумал, о чем просишь. С какого источника обновление?
Если ЦБР/НБУ/БРБ - там курс обновляется 1 (один) раз в день. Даже не обновляется, а устанавливается на следуюший день. Что, тебе за падло ручками ввести.
А если имеешь (в виду) какой-то левый сайт (или банк, или брокера) в виде источника - на~иг надо - там курс всегда поведенный.
А если имеешь в реальном времени обновление по состоянию на рынке - иди отсюда, это не дилерская программа, а программа учета личных финансов (бесплатная). Хочешь бабки косить - напиши макрос на эКселе или купи платную. Спасу нет.
 
выбрать действия/загрузить из интернета не пробовали?
свернуть/развернуть ветвь на закладке "валюты"... [Sergey 19/07/2007 21:35] # написать ответ
 
Хм.. Я что-то не вижу такого пункта. Он есть в 1.3? Или это уже к 2.0 относится?
 
во второй версии возможно у вас не установлена соответствующая библиотека:
http://dervish.ru/cashalpha.php
свернуть/развернуть ветвь Валюты [Sergey 21/07/2007 10:44] # написать ответ
 
По всей видимости, только во второй. Спасибо за информацию. Я использую 1.3 (поскольку она финальная). Видимо, перехожу на вторую. Well
 
...ввести понятие "депозитный счет". С указанием срока депозита (раз уж речь зашла об автоматической пролонгации), процентной ставки и т.д. и т.п.
 
Честно говоря, мне не очень бы хотелось создавать именно "депозитные" или "кредитные" или какие-то еще другие счета. Я бы постарался отложить введение специализации счетов насколько это возможно. Потому как на депозитных или кредитных счетах мы не остановимя, появятся тогда какие-нибудь инвестиционные счета, паевые и прочая и прочая.
 
А вот начисление процентов действительно было бы удобной возможностью, если его "наложить" на уже имеющуюся структуру счетов. Немного фантазируя: вы задаете процентную ставку для любого счета и получаете возможность автоматически (или полуавтоматически) расчитывать проценты по этому счету за любой период времени. И чтобы программа автоматически генерировала операцию по выплате процентов. Было бы супер.
 
Проблема состоит лишь в сроках за которые следует начислять проценты. Что-то мне пока не приходит идея, как можно это автоматизировать. Доработка, при которой программа сама бы отмечала сроки, за которые были начислены проценты и не разрешала бы повторно начислять за этот срок представляется мне довольно непростой.
 
А может быть вообще не заморачиваться с таким контролем? Сделать кнопочку "Начислить проценты" и пусть пользователь вводит период за который начислять?