создать новую тему раскрыть все
свернуть/развернуть ветвь Писать плагины... [Иван 25/07/2005 12:01] # написать ответ
 
предусмотрена ли в архитектуре 2.0 возможность плагинов? Можно ли уже сейчас что-нибудь как-нибудь писать?
 
Пока во второй версии единственное место, где можно писать собственные плагины, это загрузка валют. Пример библиотеки (с обильными комментраниями) выложен на сайте.
 
Пока это единственное место. Возможно, что я встрою в программу поддержку DDE (как источника данных). Больше пока не планировал.
свернуть/развернуть ветвь жаль... (-) [Иван 26/07/2005 11:49] # написать ответ
 
 
...а что именно вы хотели бы автоматизировать плагинами? Зачем они вам нужны?
свернуть/развернуть ветвь Управление активами... [Иван 02/08/2005 11:15] # написать ответ
 
... и соответствующие отчеты.
Ваша программа - лучшая в своем классе по многим параметрам, но она так медленно развивается...
Если реализовать механизм работы с плагинами, то она станет развиваться сама собой. Вам нужно будет только... ну скажем, сертифицировать их, добавляя в официальные релизы. А можно и не сертифицировать, а предлагать AS IS. И, конечно, работать над ядром.
свернуть/развернуть ветвь идея очень хороша [Smart 05/08/2005 01:00] # написать ответ
 
да.. идея очень и очень хорошая. плюс плагины иогли бы пригодиться для расширения функций в НЕфинансовую сторону.. мне вот например было бы очень удобно создавать план дел в этой программе, а не в отдельной приблуде. даже написал бы - но увы и ах. )
в общем - есть куда развиваться )
свернуть/развернуть ветвь Плагины [Слава 20/09/2005 15:20] # написать ответ
 
Хочу добавить, что неплохо было бы плагин "Адресная книга". Т.е. получается не просто программа учета финансов, а целый комбайн. Все в одном месте. ИМХО это удобно, не надо шариться по различным приблудам.
свернуть/развернуть ветвь Пожелание [Алексей 17/11/2005 03:50] # написать ответ
 
Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Плагины позволили бы расширить функции программы. Автору стоило бы задуматься над этим решением. Популярность программы возрасла бы еще значительнее!
 
Пока в планах не значится.
свернуть/развернуть ветвь А может все-таки.... [Виктор 30/11/2005 09:09] # написать ответ
 
Может все-таки надо бы пересмотреть приоритеты? Если появится возможность написания плагинов, то развитие программы будет происходить гораздо быстрее (примеры - Far, Miranda).
 
P.S. Да, и огромное спасибо за такую хорошую программу, вот только жаль что она так медленно развивается Not so
 
В AbilityCash я сделал интерфейс для того, чтобы можно было написать загрузку валют с любого сервера, не только с сайта Центробанка России. Но как-то не заметил очень большого наплыва плагинов.
 
Всё-таки аудитория потребителей Far-а и Mirand-ы куда шире, чем программ домашнего учёта.
 
Да и выбранная мною среда программирования налагает некоторые ограничения.
 
...ибо зачем? на сайте ЦБ плохие валюты/курсы что-ли? Well
плагины-то пишут, когда чего-то не хватает...
 
то, что аудитория меньше - это естественно и именно в ее расширении и помогли бы плагины. Лично я сейчас перестал использовать Личные финансы, и вот почему:
1. за год использования я примерно определил свою структуру затрат и понял, где и сколько (теоретически) можно сэкономить, а также понял, что я этого делать не буду Well. Дальнейший ежедневный ввод всех чеков не имеет смысла
2. Нет никакой системы контроля расходов (даже графика понедельных/помесячных затрат нет)
3. Нет никакой системы бюджетирования
4. Нет никакой системы контроля выплат по кредитам
5. Нет никакой системы управления собственными активами. Точнее, даже не управления, а хотя бы учета... (тут, кстати, и штучный учет тоже пригодился бы)
 
(и это только мое видение - наверняка, есть еще с десяток таких пунктов)
Т.е. Личные финансы на данном этапе развития решают лишь единоверменную задачу (п.1) из всего многообразия ежедневных задач
А вы говорите, аудитория маленькая... с чего же она будет большой?
 
Я понимаю, что я слишком многого хочу от маленькой домашней бух.программки, НО!
в пунктах 2-5 содержится тот самый потенциал роста аудитории. Лично я сразу (через месяц использования) сделал отчет п.2, но в экселе... сейчас пользуюсь экселевскими скриптами для п. 4 и 5... но это все разрозненные, требующие порой (для п.5) собственного веб-сервера программки... т.е. мягко говоря, неудобно...
 
P.S. Надо сказать, что мне очень и ОЧЕНЬ понравились Личные финансы - иначе бы всего этого не писал...
 
свернуть/развернуть ветвь я что-то пропустил? :)))) (-) [Иван 23/12/2005 16:00] # написать ответ
 
 
Я считал что "личные финансы" - совсем другая программа, а меня тут Дервиш поправил что первая версия имела такой перевод, так что возражение снимаетсяWell
 
Правда я не понял при чем здесь "Личные финансы" Well
Но конкретно в моем случае - я не использую возможность обновлять курсы валют с сайта ЦБ (как и других сайтов).
С другой стороны - кое-какой функциональности действительно не хватает. Ну хотя-бы дать плагинам доступ к списку операций - уже много полезных вещей можно написать (например, здесь уже упоминавшиеся - web доступ к данным, подсчет процентов по вкладам, кредитам и еще много чего - уже от фантазии плагино-писателей зависит Well ).
И когда все-таки появятся плагины - пусть пользователи выбирают - что им надо, и чего не надо...
Создал опрос (если Dervish считает, что не надо - может удалить). Проголосуйте здесь: http://www.dervish.ru/polling.php?vote_id=24
 
...но, например, жителям Украины лучше было бы загружать курсы с сайта своего собственно Национального Банка. Для Украины плагин есть, но как-то на этом дело и остановилось. А география пользователей программы довольно большая, это факт. Но новые плагины не торопятся появляться.
 
В общем, пока загрузки курсов не было, меня все теребили на это дело. Как появилось, вопросы ко мне, конечно же пропали, но и особого энтузиазма я тоже пока не увидел.
свернуть/развернуть ветвь да не то это все.. [Smart 10/01/2006 11:17] # написать ответ
 
как сказал Иван, загрузка валют - это слишком "узкое" место. ну нет тут простора для творчества. почему бы не сделать для начала "кривое" решение - чтобы можно было в родном интерфейсе городить что-либо новое. даже базу не надо трогать - пускай данные хранятся в отдельных файлах и т.д. смысл - чтобы это можно было реализовать как можно проще с точки зрения автора/разработчика ядра. и посмотреть - как публика это воспримет.  
вот это будет адекватный эксперимент посвященный плагинам и активности сообщества.
впоследствии (с выходом новых сборок) - можно будет расширять возможности для разработчиков плагинов, "подталкивать" разработчиков совершенствовать свои творения. вот это было бы интересно. и более того, весьма полезно. имхо.
свернуть/развернуть ветвь Поддерживаю (+) [Виктор 12/01/2006 10:41] # написать ответ
 
Кстати, на голосовании пока только 2 человека сказали, что такая возможность не нужна...
http://www.dervish.ru/polling.php?vote_id=24
 
Будуту ли вы ездить на мерседесе?
1. Буду когда его куплю.
2. Буду, если мне его купят.
3. Не буду.
Уверен, что результаты опроса будут в точности такие же.
свернуть/развернуть ветвь Плагин [Pavel 13/01/2006 12:27] # написать ответ
 
Я когда-то написал плагин курсов валют для Молдавии, так что тут ты немного ошибаешься (правда из-за определенных проблем он не был опубликован).
 
Очень бы хотелось его попользовать...
Можно его посмотреть?
ЗЫ: Тоже из Молдавии...
 
...если у вас есть компилятор С++ и небольшой опыт программирования на С++. Образец достаточно хорошо документирован, я специально старался сделать так, чтобы там все было очень понятно. Тексты можно взять на странице загрузки AbilityCash.
 
Правда, программирование - не моя фишка (в силу профессиональной деятельности).
А вообще хотел бы попробовать.
Пусть будет версия и для Беларуси.
Чем не пожертвуешь для любимой программы! Well
свернуть/развернуть ветвь Ну и напишите. [Dervish 09/11/2006 23:40] # написать ответ
 
Все что нужно для плагина загрузки курсов валют (в том числе пример) есть на странице загрузки альфа-версии. А если плагин будет готов, то я с удовольствием выложу его на сайте.
свернуть/развернуть ветвь Не согласен [Taras 03/09/2006 22:54] # написать ответ
 
>Всё-таки аудитория потребителей Far-а и Mirand-ы куда шире, чем программ домашнего учёта.
Аудитория потребителей Вашей программы - весь бывший СССР, не надо скромничать. Только может надо как-то рекламой какой-то заняться, в рейтингах принять участие. Я, например, Вашу программу порекомендовал нескольким своим друзьям, так они от нее в восторге. Просили приносить обновления, так как у них с Интернетом проблемы
 
>Да и выбранная мною среда программирования налагает некоторые ограничения.
Согласен, но их не так уж много. Я работаю в Дельфи, так ведь могу спокойно использовать Dll, написанные на C++. А когда работал на С, так же проблем не было с вызовом функций, написанных не других языках
свернуть/развернуть ветвь я напишу плагин [Zahar 16/11/2006 20:40] # написать ответ
 
я хочу подправить исходники плагинадля скачивания валют, НО у меня эта функция не работает даже с родными плагинами... (да и компилятора под рукой нет)
 
сейчас пишу скрипт, который будет выдирать курсы валют с сайта Нац. Банка и выдавать XML-отчет согласно шаблону...
свернуть/развернуть ветвь Адресная книга [Виталий 13/06/2007 04:57] # написать ответ
 
> Хочу добавить, что неплохо было бы плагин "Адресная книга"
Есть хороший бесплатный продукт: Адресная книга для Windows by Denis Davydov(denisd.newmail.ru). Интересно, насколько бредовая идея их интегрировать?
свернуть/развернуть ветвь ВО, [пацак 13/06/2007 10:28] # написать ответ
 
вИТ(ал)ЕК, ДОЖДАЛИСЬ. КРУТО. ПОЯСНИ ТОЛПЕ ТВОЮ ИДЕЮ. В ЧЕМ ССУТЬ. ЧТОБЫ КЭШ АДРЕСА ХРАНИЛА, АЛИ АДР. КНИГА ДЕНЬГИ СЧИТАЛА? ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ. ИЛИ ИМЕТЬ 2 ХОРОШИЕ ПРОГРАММЫ ТЕБЕ В ЛОМ, ХОЧЕШЬ ОДНУ БОЛЬШУЮ НО ПЛОхую. ЧТО, НОВОГО ОВЦЕБЫКА ВЫВЕСТИ ХОЧЕШЬ?
свернуть/развернуть ветвь Плагин - Адресная книга [Виталий 18/06/2007 04:17] # написать ответ
 
Вот цитата из сообщения от Слава:
<B>Слава 20.09.2005 14:20 (MSK)</B>
Хочу добавить, что неплохо было бы плагин "Адресная книга". Т.е. получается не просто программа учета финансов, а целый комбайн. Все в одном месте. ИМХО это удобно, не надо шариться по различным приблудам.
Идея с плагином адресной книги не моя.
<B>пацак</B>, внимательно читаем посты.
свернуть/развернуть ветвь Зачем нужны плагины [Rost Poleshko 16/05/2007 14:12] # написать ответ
 
Есть три основных недостатка, о которые я постоянно спотыкаюсь при использовании программы
1. Мало печатных форм, а если они  есть, то модифицировать их невозможно
2. Нет мультивалютки в операциях
3. Нет управляемой процедуры загрузки данных из внешнего источника типа ODBC-ей
 
Все это легко решается плагинами (и парой-тройкой пользовательских полей в операциях) и я бы не стал дергать разработчика, если бы мог решить эти вопросы самостоятельно.
 
Отвечу по пунктам:
 
1. Согласен, но лично мне больше нравится решение через шаблоны XSLT. Если сделать какое-то количество предустановленных шаблонов и дать возможность их модифицировать, то, в принципе, задача создания печатных форм может считаться решенной. По крайней мере текстовая информация будет выводиться в нужном формате нормально, если не обращаться внимания на отсуствие заголовков у столбцов на второй, третьей и других страницах. И, в общем, тут плагины не очень нужны.
 
2. Начнем с того, что я считаю работу с валютами в программе вполне стройной и корректной. Введение мультивалютных счетов или мультивалютных операций только лишь добавитт сумбура и разломает всю стройную систему. Но даже если, допустим, рассмотреть возможность реализации "мультивалютки в операциях" плагинами, то мне кажется, что тут простенькими скриптами не обойдешься и что плагины настолько расширяющие функциональность программы должны, как минимум уметь программировать интерфейс программы. Если нужно такое расширение, то, быть может, проще переписать программу? Или взять другую?
 
3. Не назвал бы ODBC плагином. И, кстати, а что такое вообще "плагин"?
 
это файл(ики), которые  
- написаны в формате, который указал разработчик основной программы
- зарегистрированы основной программой (в регистре или директории plugins)
- выполняют фукнции, которых основной программе не достает, а иногда по лицензионным соображениям, которые просто невозможно реализовать.
Примеры, как по мне, удачной реализации плагинов в других программах:
Total Commander - плагины iso view и iso maker - позволяют смотреть/создавать имиджи CD дисков. Для maker-а используется в том числе и dll-ка, которую MS сочинил давно для внутреннего применения.
IrfanView - маленький плагинчик iptc позволяет читать зашитую в теле фотографии информацию - кто, когда, что, чем снял - по формату IPTC. Эта функция по умолчанию есть в Adobe Photoshop - но он стоит денег.
Context, Lingvo - на худой конец, - позволяют создавать свои (пользовательские) словари, которые регистрируются и открываются основной програмой. У меня свой словарик, например, более 12000 акронимов (абревиатур, сокращений), который открывается в Context-е.
IPTC там тоже естьTo wink. Context сначала использовал обычный текстовый файл, теперь xml, а Lingvo - очень хитрый макрос для MS Word, который заготовленный текстовый файлик конвертирует в байду, понимаемую Lingvo, как дополнительный (пользовательский) словарик.
 
Если была бы возможность назначать и дергать CallBack`и по созданию операции - проверял бы ее на соответсвие определенным признакам (что она касается покупки топлива), запрашивал у ползователя дополнительные данные (литраж-пробег) и на основании этого считал расход топлива.
В идеале мне бы пригодился доступ к базе - создать в ней свою табличку и хранить там литраж/пробег, но можно и обойтись - хранить эти данные самому.
 
Ну вот допустим предоставляет Вам банк ваши транзакции в каком-нть виде.  
Что надо чтобы их автоматически заливать в программку вместо того чтобы набивать всю эту муть ручками?
Написал плагинчик и вперед...
 
Над загрузкой из HTML даже могу и поработать.
свернуть/развернуть ветвь не всем это [kilo 16/06/2006 19:45] # написать ответ
 
в масть.  
Многие о кредитках и не слышали, не то что не видели.  
Не все и не везде кредиткой покупается. Да что там говорить.
Фича полезная, но не настолько, чтобы коленки дрожали.
свернуть/развернуть ветвь очень многим это нужно [Михаил 01/09/2006 21:28] # написать ответ
 
Ооооочень полезная вещь атоматический залив транзакций по карточке. Может многие о карточках и не слышали, но многие этим давно пользуются. Я живу на Украине. 70% моих знакомых получают зарплату (или часть зарплаты) на карточки. 80% заправок и супермаркетов обслуживают по карточкам. Есть возможность рассчитаться карточкой и в кабаках и в небольших промтоварных магазинах. Даже если снимаешь деньги с банкомата, то это тоже отражается в выписке с указанием города и номера банкомата. А если за сутки приходится побывать в 4-5 городах? Банкоматы есть во всех больших селах.
свернуть/развернуть ветвь импорт операций - а оно надо? [Rost Poleshko 16/05/2007 14:17] # написать ответ
 
В реальной жизни почти всегда интересует не каждая отдельная операция, а операционное сальдо по группе однотипных операций за какой-то значимый период. А это уже чисто ручной процесс. Да и простановка значений классификаторов может быть только вручную выполнена.
свернуть/развернуть ветвь вот-вот и я о том же [Леонид 25/02/2008 01:12] # написать ответ
 
ежемесячно получаю из банка отчет о транзакциях по кредитке, долго и нудно ввожу все ручками. Нет ничего идеального в жизни!